Top

イタリアに留学していたクラリネット奏者+元イタリア・スローフード協会会員、奥田英之の食を中心にした話
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
bevanda/飲み物
caffè/コーヒー
carne/肉
castagna/栗
cucina povera
colazione/朝食
dolce/デザート
formaggio/チーズ
frutta/果物
latte yogurt/牛乳など
pane/パン
pesce/魚
pizza/ピッツァ
primo piatto
verdura/野菜
vino/ワイン
ristorante osteria
mi piacciono...好きな..
イタリアの郷土料理
italia/イタリア
giappone/日本
foto/トップ画像
Gの思い出・・・
メイン・ページ
ホームページ
vagabondo

1800年代の楽譜
musica musica!

ブログ
settebello
piccolo vagabondo


プロフィール
profilo

グループ
雷神
Quattro Ance
Drie Fonteinen

STRABACCO
















































検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ズッキーニのパスタ


イタリアにいた時、思いついたズッキーニのパスタ。
とっても簡単でおいしいです。
どんな形のパスタと絡めてもおいしく楽しめます。


1:フライパンにオリーブ・オイルを多めに引き、火をかける。
2:適当な大きさに切ったズッキーニをフライパンに入れ炒める。
3:水を沸かし、沸騰したら岩塩をしっかり入れ、パスタを入れる。

4:ズッキーニに火が通ってきたら、固形のブロードを細かくして入れる。
5:パスタの茹で汁をフライパンに入れる。
6:ズッキーニにブロードが全体に絡んだら、パスタをフライパンに入れてオイルに絡める。

7:味見をして塩、胡椒で味を調節する。
8:皿に盛り付けて、出来上がり。



好みで、盛り付けた後、粉末状にした唐辛子を絡めても良い。


b0189103_16165981.jpg



写真:この料理はイタリアで作ったもの。
卵入りの乾麺を使用しました。
[PR]
by primo_piatto | 2007-10-02 20:08 | primo piatto
<< イタリアっぽくない?マントヴァ... とっても美味しい!トウモロコシ... >>